Лучшие рецепты заготовок на зиму

Лучшие рецепты заготовок на зимуХочу открыть рубрику Лучшие рецепты заготовок на зиму своим любимым рецептом борщевки.

Продукты:

3 кг лука, 3 кг моркови, 3 кг свеклы, 3 кг помидор, 1 литр растительного масла, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан воды., перец горошком, лавровый лист.

Вымойте и почистите овощи, удалите из помидоров плодоножку. Морковь и свеклу трем на терке, лук и помидоры режем. Я использую кухонный комбайн, крупную терку для свеклы и даже лук через нее пропускаю.

А помидоры можно измельчить мультипимером или в блендере, не будет попадаться их жесткая кожица и тогда можно не добавлять в овощи воду.

Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Сложите овощи, добавьте воду, масло, соль, сахар и приправы. Уксуса сначала добавьте половину стакана. Доведите до кипения. В это время надо мешать овощи, чтобы жидкость прошла вниз и ничего не подгорело.

Попробуйте на вкус, если хотите добавьте оставшийся уксус. Если вкус вас устраивает, оставьте как есть. Затем нужно уменьшить огонь  и тушить до готовности примерно час, может немного больше.

Разложите горячую борщевку в стерилизованные банки. Закатайте и поставьте вниз крышками до остывания. Из этого количества овощей получается примерно  15 0.7 литровых банок готового продукта.

Хранить при комнатной температуре.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С нетерпением жду ваши комментарии

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обновления блога