Как мариновать маслята

Как мариновать маслята

Маслята отлично подходят для маринования. Рецепт , как мариновать маслята, следующий:

грибы перебрать, промыть, очистить шляпку от кожицы, если нужно грибы порезать. Мелкие грибы можно мариновать целиком.

Перед маринованием грибы надо отварить. Уложить их в эмалированную кастрюлю с водой, поставить на огонь.  Довести до кипения, аккуратно перемешать, снять пену.

Варить маслята — 10 минут, другие грибы — 25 мин. Откинуть грибы на сито, дать стечь воде. Разложить грибы по чистым банкам.

Приготовить маринад. На 1 литр воды — 350 гр соли, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 120 гр 6% уксуса,  можно добавить корицу.  В воду добавить соль и пряности, довести до кипения. Потом добавить уксус.

Залить грибы горячим маринадом. Банки закатать или закрыть металлическими крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде, 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 25 минут.

Хранить в прохладном месте.

Так можно мариновать маслята и другие губчатые грибы.

Маринование белых грибов немного отличается, читайте об этом в статье Как мариновать белые грибы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С нетерпением жду ваши комментарии

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обновления блога