Как мариновать белые грибы

Как мариновать белые грибыНе все хозяйки знают, как мариновать белые грибы. Отличие в рецептуре есть. Рецепт такой:

грибы перебрать, вымыть, порезать. Белый гриб довольно крупный, целым его не маринуют, но если вам повезло и вы набрали достаточное количество очень маленьких боровичков, то можете мариновать их целиком или только шляпки.

Складываете грибы в кастрюлю с водой, ставите на огонь, доводите до кипения. Варите на небольшом огне, аккуратно помешивая и снимая пену 20-25 минут (как и при солении белых грибов).

Откидываете их на сито и ждете пока стечет вода. Затем раскладываете грибы по банкам (банки должны быть хорошо вымыты) и заливаете горячим маринадом.

Маринад делаете так:

На 1 литр воды – 440 гр соли, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, перец горошком, по желанию корица — 1 гр, 300 гр 6% уксуса. Кипятите воду с пряностями 3 минуты, потом вливаете уксус.

Заливаете грибы, закатываете банки и стерилизуете в кипящей воде 0.5 литра — 15 минут, 1 литр — 25 минут. Хранить в прохладном месте, а лучше в холодильнике.

Таким способом можно мариновать белые грибы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С нетерпением жду ваши комментарии

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обновления блога